И ПОШЁЛ НОЯБРЬ ТРОПОЮ

И ПОШЁЛ НОЯБРЬ ТРОПОЮ
В п е р е д и - дымком пахнуло. Б у д т о, на пеньке - с т а р и к.
Подошла и заглянула - то - Н о я б р ь, как гриб, возник . . .
С бородой и взгляд, унылый. И рогожка на плечах ,
Пригорюнился, ты милый. Света нет в твоих очах.
***
О т в е ч а л - Что, веселиться ? Т в о й . . . румянец, по щекам !
Я - у с т а л ! Давай делиться ! Поделюсь, что есть - отдам . . .
Не сиди, как мать над зыбкой, а к народу поспеши,
Настроение и улыбку - подари, от всей души !
***
В м и г ! Глаза помолодели ! Съели - Х л е б е ц - п о п о л а м,
Птицы, радостно запели ! Мне, как на душу, бальзам . . .
И пошёл, Ноябрь тропою. Солнце - осветило, л е с ,
Попрощаюсь, я с тобою. И взлетел, он до небес !
********************************************************************
Дёмина Галина