ОТРАЖЕНИЕ

ОТРАЖЕНИЕ

Аудиозапись

( Энигма )
 
Зеркал стекло не портит облик, не стоит на него пенять,
Солгать вам, может лишь угодник, чтоб вами страстно обладать.
 
В средневековых коридорах, в пыли и в тайне, зеркала,
Их стёкла помнят дам в уборах. С прищуром взгляд, добра и зла.
 
И з м е н ы, мелкие интрижки, улыбки, пылкую любовь,
И первый поцелуй мальчишки, когда, вдруг, разыгралась кровь !
 
Сотрём, былую паутину ! И - о т р а ж е н и е - оживёт,
Увидит зеркало картину - есть, П т и ц а С ч а с т ь я - запоёт !
 
Уйди! Плохое настроение, осенний дождик, смой печаль.,
Твоё, с улыбкой отражение - У в и д и м?... Если - нет, то... жаль.
**********************************************************************
Дёмина Галина
Отражения тех, кто ушел, остается — отпечатком, который сохранится навсегда. Иначе как объяснить, что зеркала со временем тускнеют?..