Незваный (Цветаевой)

Не зван я на тризну,
Но ты мне открой
-А кто ты,  Незваный?
-Я плакальщик твой
 
Здесь только чужие,
И гордые тут
Чужие и гордые
Слез не прольют
 
Но те..Те, что любят
И будут любить
Не смогут тебя
В дальний путь проводить
 
И вместо венков погребальных
И роз
Их горькие слезы
Тебе я принес
 
Но если ты против ,
Уйду я
- Постой…
Незваный, незваный,
Поплачь надо мной.