О невозможности.

Бывает, когда клейкой лентой повязаны руки;
 
Бывает, когда невозможно ничто изменить;
 
И нету на свете прекрасном таких заклинаний,
 
Чтоб воля одна претворила мечтание в жизнь...
 
Бывает, что время ушло, не оставило шанса;
 
Бывает, на старом распутье дорога не та;
 
По шахматным правилам ход никогда не вернётся,
 
Возможно — цейтнот, но скорее — обычный цугцванг.