в тёмной комнате

В тёмной комнате, будто в омуте,
сердца стук порождает рябь.
Лишь дотронуться — в ил зароется,
пряча чувств обветшалый скарб.
 
Раз напуганный — страхом полнится.
Дрожь в кулак да в карман от глаз,
но нажми — скорлупа расколется,
трус пред страхом замрёт в анфас.
 
И на ушко чуть слышным шёпотом:
«Хоть себе-то не ври, чудной!» —
скажет страх и раздастся хохотом
улыбнувшись в окне луной.