Богиня и человек

Богиня и человек
Ты со щитом, я на щите. Тебе — триумф, а мне — фиаско.
Венок лавровый на челе — тебе, а мне — позора маска.
Я глуп, уродлив, босоног; Афина, Афродита, Тюхе —
всё ты, а я — больной щенок, едва стою на лапах и лишённый нюха.
 
Ты гордо смотришь сверху вниз, я — робко снизу вверх и щурясь.
Ты — светоч, что далёк, ведь Стикс несёт во мрак безлюдных улиц.
Я в Лету брошусь и сотру свой век. Да будет так и не иначе.
Живи, Богиня! Гибни, человек, ты в этом мире ничего не значишь...