откуда взяться в человеке Богу...

откуда взяться в человеке Богу,
когда все люди мелочны, а дьявол в мелочах?
и даже на челе святых венец терновый,
крови́ испив, не цвёл, а тотчас чах.
 
ничто не живо, жизнь — лишь симулякр смерти,
возня мышиная в лишённой смысла круговерти.
на пáперти колени в кровь за свой бескровный грех.
явление Христа пройдёт под красный смех...