Мысли напрасно теснили мой разум

Мысли напрасно теснили мой разум.
Счастья былого уже не вернуть.
Сжёг я мосты за собою все разом,
Памяти дым скрыл из прошлого путь.
 
С грустью далёкой ушедшей утраты
Вспыхнет забытый в судьбе эпизод,
Вдруг отзовётся чуть лёгкой отрадой,
Душу взволнует и тихо уйдет.