Луна медузой жёлтой

Луна медузой жёлтой
Луна медузой жёлтой
по небу растеклась
Остатки звёздной пыли
Просыпала на нас
Упала глазом белым
заплакала, смеясь
Утёрлась краем неба,
за сосны ухватясь
Ты знаешь, - море - небо
Звезда - Луна - Эфир
Расплавленные нервы
окутали здесь мир
Ты знаешь, море - небо
Прикрыв глаза смотри
Ты видишь, птицы - крылья
И птицы - корабли
В зенит за горизонтом
Звенит златая нить
Здесь небо бирюзово
И чёрным белит синь
Здесь сосны якорями
Скребут у неба дно
С песочными косами
Раскосое лицо
Обветренная чёлка
Солома в волосах
Щербатая девчонка
Как Куршская коса
Бежит песок взбивая
На крыльях парусах
И чаек обгоняя
Свобода в волосах
Песок скрипит зубами
Луна - Волна - Эфир
Медузой жёлтой плачет
За сосны ухватив
Ты знаешь это шарик
Смотри - держу - лови
Луна - медуза - ниткой
В косе теперь блестит