Нам время вспять уже не повернуть

Нам время вспять уже не повернуть,
Даже отбросив напрочь несколько веков…
Будь рад тому, что ты успел мелькнуть,
Взглянул на мир, и дальше был таков.
 
Но если в мир пришел ты хоть на миг
Не будь, как слон в посудной лавке,
Не затевай и не поддерживай интриг,
Не завышай напрасно жизни ставки.