Цифровая приставка

Цифровая приставка
- Хозяин! У меня вопрос:
Зачем засунул ты мой хвост
В антенное гнездо?
Ведь я должна мышей ловить
И как мне в туалет ходить?!
Не ясно мне ещё одно:
А как смотрел ты телик до?
 
- Ну да, работала антенна.
Но всё меняют постепенно:
На цифру перешли!
Нужна приставка цифровая.
И ситуация такая:
Перевернули полсарая -
Её мы с тёщей не нашли.
 
А ты, родная, понимаешь? -
Приставку эту заменяешь.
Сигнал, гляжу – не плох.
И стоило б тебе учесть,
Что зарядится твоя шерсть.
А в этом польза тоже есть -
Не будет твоих блох.
 
Ты вечерочек потерпи
Хотя бы час, а лучше три -
Боевичок идёт.
Ты не мышей - волну лови,
Побудь приставкой для TV.
Прошу, в час трудный помоги.
Прости меня за гнёт.
 
Да, были раньше времена,
Была антенна лишь одна:
Торчали рожки.
Придётся выбросить за дверь -
Приставка вот нужна теперь.
А телик без неё, поверь -
Не посмотреть без кошки.
 
25.11.2019.genar-58.
 
 
 
Иллюстрация к стихотворению: Фотография автора.