Ну, никак!

Ну, никак!
Об этом знает и дурак -
Когда стихи рифмуешь,
Бывает - не идёт никак!
И чуточку психуешь.
 
А хочется всегда писать,
Чтоб выходило гладко,
При этом трудности не знать.
Без этого – так гадко!
 
Любой поэт меня поймёт,
Когда стихи ваяет -
Что если рифма не идёт,
Душа болит, страдает.
 
25.11.2019.genar-58.
 
 
 
Иллюстрация к стихотворению: Фотография автора.