Листвою дикой винограда

Листвою дикой винограда,
Краснея ярко на стене,
Он как осенняя отрада
Ласкает взор мой в тишине.
 
Ещё деревья зеленеют,
Ещё цветы цветут в саду,
А он румянцем молодеет,
Как будто девушки идут.
 
Спустил он ветки словно косы
С пурпурным цветом вдоль окон,
Качает ветер лёгкий косо
С листвою гроздья в унисон.
 
А ночью сквозь косые кудри
Глядит мне в комнату луна.
И на стене вдруг тенью крутит,
Играя косами она.