ЗАВОДНАЯ ИГРУШКА

ЗАВОДНАЯ ИГРУШКА
 
Игорь Якорь
 
А ты, ведь, раньше обещал мне зваться другом!
Златые горы мне зачем-то обещал.
И от нападок защищал ты перед кругом
своих шестёрок и тузов, и не считал
со мной потерянных часов.
А нынче – двери на засов.
Ты не сказал
 
откуда щедрость и запрет,
и где укрыт источник бед –
ответа нет,
но даже это не ответ!
Хочу забыть я, что вчера
была прекрасная пора,
пора прекрасная,
но это всё – вчера!
 
Ты приобрёл себе игрушку заводную
и поворачивал в ней ласково ключом.
Но лгал, что душу ты нашёл во мне родную –
твоя душа была, как видно, не при чём.
А кража дружбы и любви –
ты как товар ни назови –
тебя влечёт!
 
Себе накликала ябед,
Когда поверила в тот бред –
любовь и искренность –
любви и дружбы нет!
Всепоглощающая страсть
властителя – владея, красть
всё больше.
Низко это – ниже не упасть!
 
30.11.2004
 
* * *