Я влюблялся в неё каждый миг...

Я влюблялся в неё каждый миг...
Я влюблялся в неё каждый миг,
Вслух произносил: "Как ты прекрасна!
Всё у нас с тобою не напрасно,
Слышишь, как нам рукоплещет мир?"
 
Я нырял в озёра синих глаз,
Не боясь нисколько захлебнуться,
Зная, что вовеки не порвутся
Нити, что связали счастьем нас.
 
Любовался золотом волос,
Целовал прозрачное запястье...
Я впускал в свой дом звенящий праздник,
Что с её улыбкою принёс
 
Златокудрый ветреный октябрь,
Среди ночи постучав в окошко:
"Береги её, ещё не поздно
Вам счастливей всех на свете стать".