Моя грустная любовная лирика

Свою грустную дохлую лирику,
Которую вновь посвящаю тебе,
Мне придётся сжечь в ночном скверике,
Смотря, как она исчезает в ярком огне.
 
Ты не придёшь на её похоро́ны.
Ты говоришь, что я слишком тобой одержим.
Нам с тобой на совершенно разные перроны,
Но лишь из-за тебя я чувствую себя живым.
 
Твои руки, они столь тонки,
И вся ты - как горный хрусталь.
Потому, держусь дальше, сердцу вопреки,
И вижу, как уходишь в лунную даль.
 
Кажется мне, что я впервые влюбился,
Впервые ощутил нечто подобное в груди.
Чувства такие, будто переродился.
Только за них, прошу, не осуди.
 
Ты знаешь: я слаб, я не умею сражаться,
Пройти до конца - не смогу, но... Постараюсь,
Ради тебя готов и в Геенне метаться,
Трудностей я решительно не испугаюсь.
 
И всё же, я понимаю, это тебе не надо,
Ты без меня счастливо живёшь.
Но если не я, то кто защитит от страданий?
Пусть даже воздух последний мой украдешь.
 
Одним своим словом ты можешь меня убить,
И оживить же другим, в миг спасти.
Признаюсь, мне легче без тебя было жить,
Но влюбленную душу в покой уже не привести.
 
Я сам боюсь своих чувств, до дрожи.
Мне не знакомы были прежде они.
Но от тебя мороз по моей коже
И сердце гулко стучит внутри.
 
Если бы только то было в силах моих,
Я б сделал тебя самым счастливым человеком.
Меня посещает столько намерений благих.
Я готов что угодно сделать, чтоб душа твоя предалась негам.
 
Да, верно, я одержим, но все же,
Разве это не прекрасно, что делает с нами любовь?
Я даже лезу вон из своей кожи,
Но все ради того, чтоб увидеть улыбку вновь.
 
И вновь пишу свою дохлую любовную лирику,
Которую в темной ночи я сожгу.
И пусть посвящается тебе она полностью,
Но всё же её не прочтёшь и на похороны не придёшь.