Мой самый страшный Ад

Я не могу оторвать свой взгляд,
Твои глаза - сильнейший яд.
Их в сторону, ты, отводя,
Не смотришь вовсе на меня.
 
Темнее ночи; они всегда
В небытие ведут меня.
Но буду ждать тебя я вечно,
И даже если бесконечно.
 
Ты вновь путь изберешь не вестречный,
А я опять тебе это прощу, конечно.
Я раньше, как только мог,
Любовь, проклятую, всю жёг.
 
Она сгорала, выпуская едкий смог...
И я бежал от неё прочь, но видит Бог,
Я в чувствах, вдруг, своих не усомняясь,
С признанием иду, на днище глаз столь тёмных растворяясь.
 
Пред красотой твоей же преклоняясь,
Вдруг путаю слова, тебе же признаваясь.
Я столь далёк на деле от тебя,
И сам не понимаю, чем меня пленила.
 
Одно лишь знаю точно - ты на меня
Не взглянешь, как на возлюбленного, никогда.
Чтож, так тому и быть, я, буду честен, и не против,
Из-за любви, мне даже кажется, я сделался юродив.
 
Тебя винить мне не имеет смысла, напротив,
Спасибо, что не бросила, спасибо и твоей заботе.
Вот только... Никак не отвести мне взгляд,
Хотя ты - мой самый страшный Ад.