В ОЖИДАНИИ ЗИМЫ

В ОЖИДАНИИ ЗИМЫ
Осень златые нам дарит купюры,
Ей они больше уже ни к чему,
Ивы в дождливых слезах утонули,
Где же искать мне тепла, не пойму?
 
Столько шумихи вокруг... И нет толку,
Ждать от Зимы предстоящей щедрот,
В роще поёт свиристель без умолку,
Скоро снежок первый наземь падёт.
 
Платье оденет венчальное Вьюга,
Сердце почувствует некий полёт,
Алый Закат сблизит нас на досуге, -
Тот, что все сны наши тайно крадёт.