Время на перекрёстке

Исчез последний блик небесной грелки,
Ночь - на порог, за нею - тишина...
На смену вышла смелая луна
Раскручивать космические стрелки.
 
Раз! – и одна уходит на обгон
Тревожным хрупким худеньким подростком,
Боясь прервать тугую нить времён
На сером циферблатном перекрёстке.
 
Другая плавно, медленно кружит:
Мгновение - и время сложит крылья...
Так будут повторяться чертежи,
Из часа в век, под млечной звёздной пылью.