Случайно столкнулись они на ступеньках метро - 2.

Аудиозапись

***
Случайно столкнулись они на ступеньках метро.
Спешили, летели как птицы, но, в разные стороны.
Ожог у обоих на сердце любовным костром,
Разлуку тогда напророчили чёрные вороны…
Как странно, что гений - в метро, он, светило наук?
В костюме «Versace», живая картинка из «People».
Она – средь таких же путан, «леди» платных услуг,
В улыбке – оттенок вины да и голос охриплый.
 
/- Привет, о, mon Dieu!.. Похудела… Блондинка? – идёт…
*- Ха-ха! Тот очкастый цыплёнок – Орёл Императорский!
/- Узнал тебя сразу, но, только глаза – будто лёд.
Когда-то я бредил и их называл – «цвета патоки…»
*- Тут рядом «Кафешка», зайдём?.. Вспомним наш институт.
Женат? Ах, какой ты вальяжный. Там - кофе и булочки.
/- Нет-нет! У меня ведь доклад, а машине – «капут!»
Жена вот на фитнес взяла и - расплата за «шуточки...»
*- Постой!» Только миг… ты прости, что сбежала… на «свет»,
Поверь, я жалею… прошу у тебя индульгенцию.
Детей у меня ведь не будет!.. Несу всякий бред.
Одна… Видно так и уйду на пустую каденцию…
/- Ну, что ты, не плачь, отпускаю твои я грехи.
А знаешь – я первую дочку назвал твоим именем!
Красуля… С твоими глазами! Твои сто стихий…
Жаль, что не твоя… Мне пора! Время - неумолимое…
 
В метро он спустился и тенью вчерашней исчез.
В глазах были слёзы… мечты улетевших журавликов…
Она закурила, взывая проклятья с небес -
Но лишь на себя и рыдала… но, тихо и сдавленно…
===========================================
Случайно столкнулись они на ступеньках метро - 1.