Какая ночка …тёмная… (Под впечатлением от стиха ga-lucia)

Аудиозапись

***
Какая тишь… Язык свечи́
Горит - спокоен и молчит.
Расслабились по стенам тени,
Притих и воздух в праздной лени.
 
Два тела замерли в ночи́,
Лишь пальцы в поиске… Ключи
Найти бы им к замкам друг друга,
И снова – ласково, по кругу…
 
Гром будто вдруг! Звук-поцелуй
Прозрачную прорезал мглу.
И вздох, и стоны, и другое –
Вершится таинство ночное!
 
В агонии свеча дрожит!
И тени скачут. Дробь копыт –
Неужто дьявол колобродит?
В грехи толкнул… Смеётся вроде…
 
Чуть-чуть лишь тишины и вновь
Скакали! И – рычанье львов!
На пол взлетело одеяло –
И здесь им будто места мало!
 
Грешат?.. Прости им то Господь,
Блаженство тел не побороть!
Внутри, снаружи – наслажденье.
Дарован Твой плод людям?.. змеем!
 
Объятья страсти так сильны,
Что даже пики тишины
Загнали по углам все тени...
Притих Морфей в своих владеньях! …
 
Рассвет… Безумию – конец.
Со вздохом крестит их Творец…
Застыв единым телом двое
Не знают – будет скоро трое!
 
И снова – тишь… Уходит ночь…
А будет вскоре – сын иль дочь?
Не важно! Это людям - счастье!
Так Бог иль чёрт владеет страстью? …