Абстракция

Мысли, чувства в виде абстракций,
Мир огромный, сотканный из них.
Жизнь из душевных реакций,
Вулкан ни на минуту не затих.
Свой смысл в вещи вложен,
Мы зеркалу уподобляемся –
Один взгляд здесь невозможен,
В образ иллюзии влюбляемся.
Это зеркало, как правило, кривое,
Внутри него изъян незаметен,
Оно свой мир рушит или строит,
Абстракции – личные секреты.
Чудная тайна – сознанья колорит:
Похожие краски ищем повсюду –
Каждому свет уникальный горит,
Понять свет других – истинное чудо…