Торговка
Собрались в церкви приходской,
Благочестивые и мирные прихожане,
Спастись хочет род людской,
Ищите правды в Ватикане.
Молятся, бьют трепетно поклоны,
Целуют рясу, принимая причащение,
Священники, держа в руках иконы,
Щедро раздают грехов отпущение.
В карманах монеты звенят,
К вере, люди добрые воззвите,
Ты спасен, минует душу ад,
Другие – тоже за спасение платите.
Деньги – очень весомый залог,
В рай беззаботный путевка,
Бегут в церковь со всех ног,
Которая не храм, а торговка.