Печали печать

Такое весеннее яркое солнце
И греет так яро сквозь тонкую тюль
Ноябрь за окном но на узком оконце
Сегодня с утра возгорелся июль
И дарит он тщетные сердцу надежды
Душе колыбельную песню поёт
Смежает горячие красные вежды
И за руку в рай занебесный ведёт
Лишь только проворные белые чайки
Над синей водою так громко кричат
Что вновь пробуждают и страх и отчайнье
И снова ложится печали печать
 
13.11.19. Нилова пустынь