Асфальт просох

Асфальт просох под истовым норд-остом
Машин немного нынче выходной
Ноябрь предстал своим согбенным ростом
Приходится признать что он такой
Да иногда блестнет веселый лучик
И осветит в окне в слезах лицо
Но чаще он дождем и снегом мучит
Не чувствуешь себя в нем молодцом
Пора прощаний смерти ожиданье
Сжигаем письма с листьями в костре
Законопачиваем щели в зданье
И жизни краткость чувствуем острей
 
3.11.19. ЦКБ - 15.11.19. Нилова пустынь