Кумиры

Аудиозапись

Одним нужны кумиры, другим они не нужны
Живущим нужны ли причины?
А мёртвым нужны ли гробы?
Одним нужны пулемёты - другим места в театр
Разорванные души напрасно и каждый второй так рад
 
Мне видится – это начало и тоже, что это конец
Давно ушли под воду безсеребряников причалы,-
- растоптан, сдан в лОМбард терновый венец
Откуда эти ублюдки?
И где же святые места?
К кОМу ты взываешь?
Куда ты? Мы там, где вы были вчера!
 
Не стоит тревожить, но нужно сражаться
Теперь оставаться,- нам здесь оставаться,- пока
 
Когда ты уйдёшь, они скажут: он был - мы помянем его и всё
Когда уничтожены мысли не нужно другого всего….
А бездна сверкает огнями, и выбрать уже тяжело
КоварствОМ несёт от причастья и тянет всё в ОМ - где светло
 
Решается новое дело ли? Решается старый сюжет!
Какое, хоть стреляйте, мне дело? Я знаю, что я скажу, нет!
По их спасайся, лечись, зарекайся и будешь не прав, как всегда
Развёрнута скатертью на смерть дорога, всё та же, где нет Кришны следа
Не стоит тревожить, но нужно сражаться
Теперь оставаться,- нам здесь оставаться,- пока
 
Ну, так зачем и чьи эти небо и реки? Зачем эти страшные сны?
Конечно же это ответы и пусть это будут пока что мечты
Не будет в вечности того, кто не будет…., а случится всё так, как должно
Пророчества скоро забудут,- иначе б было весело - смешно
 
…. пОМеченный будет сражаться, а проклятый будет роптать
Так с кем же сейчас оставаться? В кого будут завтра стрелять?
А кОМу не до снов не до песен, а кОМу не то жизнь,- не то смерть
Так тОМу в черно-белых лохмотьях взводить у виска пистолет
- Пистолет.
 
Не стоит тревожить, но нужно сражаться
Теперь оставаться,- нам здесь оставаться,- пока.
Не стоит тревожить, но нужно сражаться
Теперь оставаться,- нам здесь оставаться,- пока
 
17.10.1994г.
30.05.2008г.
 
запись аудио 2005 г.