Боль бежала за мной

Аудиозапись

От лица ЛГ
 
Боль бежала за мной,
как на спринтерском кроссе,
Чтоб, догнав, истязать,
словно призрак ночной.
Превратилась судьба
в развалившийся мостик,
Дабы встреч избежать
с наползающей тьмой.
Породнилась давно
с беспощадною бездной
Непроглядная тьма –
против бедной судьбы
Выступают вдвоём,
как служанки болезни,
Что решает сама
срок кончины рабы.
 
Шопен, Прелюдия №20.