КОТ и ХОМЯК

Пришёл к коту сосед хомяк.
Кот был богат, хомяк - бедняк.
Отдав дань сытному обеду,
За кофе повели беседу:
 
Жизнь хороша, промолвил кот,
Сигарой украшая рот,
Но знаешь, брат, какая штука -
Порой меня терзает скука,
И так и эдак с ней борюсь -
Да что-то толку не добъюсь.
 
Ни сауны, ни ром, ни киски,
Ни в казино крутые риски,
Ни даже над мышами власть
Не могут извести напасть.
 
Я даже в добряка играю -
Сироткам деньги посылаю...
Скажи, сосед, ну не дурак? -
На то ответствовал хомяк:
 
Будь лишний у меня пятак,
Я б, может, тоже делал так...
Иначе скуку я глушу:
Сижу и между ног чешу.