Когда растает лунная свеча...

Когда растает лунная свеча
на небосводе тёмном, сгоряча
придумаешь (расправу) палача:
и сам себе тюремщик ты, и пленный.
Про верное лекарство от тоски
у яндекса, у ясеня спроси.
Заканчивай с горой проблем, сизиф!
В деревню? в глушь?… да хоть на край вселенной –
в твою страну забытых грёз и тайн,
которых избегай - не избегай,
настигнут наяву или онлайн
одной прекрасной ночью несомненно.
Там счастье продаётся по рублю,
на всех домах таблички – “онли ю”,
извечное граффити –“Я вас лю”
на сломанном заборе за аптекой.
На грядках оживает сухоцвет.
Под каждым фонарём стоит поэт.
В стихах мелькнёт однажды силуэт
(отчаянно) родного человека.