Край привычных бессонниц

Край привычных бессонниц—
летаргический сад.
Время в этом сезоне
повернулось назад.
От движения стрелки,
улетающей вспять,
память в ярких оттенках
оживает опять.
Между светом и тенью
растворяется мир,
вспоминаешь в смятеньи —
Троя? /Турция? Крым?/
Мысли мчатся по морю
на тугих парусах
и Гомеры героям
открывают глаза.
Долгой ночи коварство—
будто сам Посейдон
продолжает пространство,
не ведущее в сон.
Вдруг под утро циклопы
на весь свет раструбят:
— Эй, моряк, Пенелопа
позабыла тебя!