Сумерки

Сумерки
Стихотворение написано для забавного конкурса
"Когда б вы знали, из какого сора..." на сайте Графоманам.нет (условия конкурса под стихотворением)
 
Юноша бледный, со взором горящим,
Готика. Шёпот лунный.
Сеть паутины раскинулась в чаще,
Нити звенят, как струны.
 
Билось в конвульсиях девичье тело,
Жаден твой взгляд обманный…
Жалость к добыче – последнее дело.
Как её звали? Анна?
 
Ты её видел у церкви однажды.
Пела златая осень…
Не убежать от губительной жажды.
Жилок бледнеет просинь…
 
Старые в`ороны вас обвенчали,
Только на миг – объятья.
Черную розу, как символ печали,
Ты положил на платье.
 
Можно бороться с пленительным вкусом -
Это твоя коррида.
Выпито счастье с горячечным пульсом,
Душу сосёт обида…
 
Юноша с виду. А в сущности – старец.
Не среброкудрый, странный.
Смотрит, как медленно сходит румянец
С бархатной кожи Анны…
-------------------------------------------
 
Конкурсанты должны были использовать порцию "сора":
 
Образы:
1.Юноша бледный со взором горящим
2.Черная роза - символ печали
3.Златая осень
 
Далее, горстка рифм:
1.Осень-просинь
2.Обида-коррида
3.Тело-дело
 
Ну, и щепотку эпитетов:
1.Пленительный
2.Обманный
3.Среброкудрый