Благодарю

Тоскливый вечер и ненастье,
В миноре музыка дождя.
Сей вечер, музыке причастен,
Разбавив грустью ноту ля.
Земля раскисшая, деревья
Стоят промокшие насквозь.
Свет фонарей как в подземелье,
В размытых сумерках белёс.
Смотрю, как дождик размывает
Рисунок линий по стеклу.
А сердце голосу внимает...
Я Богу воздаю хвалу.
За грустный дождь и серый вечер,
За лето, что ушло вчера,
За вязь судьбы, удачи, встречи,
За осень жизни у двора.
Благодарю за часть земную,
Что вижу неба синеву,
И за любовь Христа благую,
Я счастлива и вот живу...
За музыку дождя в миноре,
И за рассвет, и за зарю,
За песню новую в мажоре
Тебя Господь благодарю!
 
24.11.2019г.