Переворот

В кулуарах под мостом
С выдрой, крысой и кротом
Затевали лис и кот
У реки переворот.
План же был у них таков -
Одурачить простаков,
Развести средь камышей
Много импортных мышей.
Сказку, сочинив для всех -
Дескать, будет в том успех...
И тогда родимым скопом
Дверь откроется в Европу.
Втайне от чужих ушей
Привезли к реке мышей,
Быстро мышек расплодили,
Камыши заполонили,
Раскрутили бизнес-план,
С планом вышли на майдан -
Дерзкий план осуществить,
Рейдерский захват чинить...
Правил вотчиной бобёр,
Он был сметлив и умён.
План бунтарский распознал,
Бунтарей тех наказал.
Чтобы не сработал план
Затопил водой майдан.
Воды в камыши пришли,
Мыши все в поля ушли,
Бизнес рухнул, планам крах,
Кот с лисою в дураках.
А мораль здесь такова:
Мудрость делу голова,
Кто другим силки сплетает,
Сам же в них и попадает.
 
9.08.2016г.