Adios! Мелодекламация Юрия Башкина.

Adios! Мелодекламация Юрия Башкина.

Аудиозапись

Мелодекламация Юрия Башкина
 
Отпустил любимый губ касанье...
Слово бросил, будто, не всерьёз.
Обниматься глупо на прощанье,
Как во сне шепчу: – Adios!Adios...
 
Было проще, если б разлюбила,
Как из-за угла удар нанёс.
Под ногами твердь остановила,
Не нашлось "Прощай"!Adios!Adios!
 
Как щитом закрылась этим словом,
Как в романах – не хватало слёз...
Сердце дрогнет, словно дверь засовом,
Только и смогла сказать: – Adios! –
 
Разучусь любить, достанет силы.
Благодарна тем, что довелось:
Так любить, что кровь срывала жилы,
Не прощай, любовь моя, Adios!