Я дома и пусто...

Я дома. И пусто, и холодно мне -
По прежнему здесь неприютно.
И ночи бессмысленно тают в окне,
И дни пропадают беспутно.
 
Не к стенам спешил, не к друзьям, не к родным –
Одно только имя связало.
В пределах чужих сердце бредило им
И жило, и ждало, и звало.
 
Но нет здесь тебя, значит, нет и меня
В пустом и холодном жилище.
Есть только начало ненужного дня
И горькой ночи пепелище.