В шуме ли искать...

Облака писать ли словом,
В шуме ли искать бесшумья –
Всё старо мне, даже в новом
И знакомо до бездумья.
 
Покорённые высоты,
Недостигнутые цели –
И падения, и взлёты
Бесконечно надоели.
 
И душой, привычно вьюжной,
Не открытьем, не бедою,
Понимаю жизнь ненужной,
В ночь упавшею звездою.
 
И давно молчу я к Богу,
Пусть завыть готов порою –
Я судьбы своей дорогу
Принимаю таковою.
 
И иду дорогой этой
Не волнуясь подорожным.
За какой-то черной метой
Всё былое стало ложным.
 
И попутчики былые,
И сегодняшние тоже,
Суть, видения пустые
Снов забытых не дороже.
 
Но иду, иду покуда
Силы есть тянуть дорогу
В никуда из ниоткуда.
Для чего? Известно Богу.