Тепло зимы

Тихая зима с холодным взглядом
Ходит по земле неторопливо.
Торопиться ей уже не надо:
Сковано всё льдом - вода застыла,
Воздух пересытился морозом
Так, что снегу не даёт упасть,
Стал стеной, и даже ветрам грозным
Невозможно разгуляться всласть.
Снова накрахмалены ресницы
И постелен временный ковёр,
В дымке утопают вереницей
Взгляды фонарей. Лишь мой костёр
Тянет языки, хватает воздух
И съедает жадно его стужу.
Зубы у мороза, как занозы,
Колят пальцы рук, но греют душу.