Портрет… С праздником - ДНЕМ МАТЕРИ

Посвящение маме
 
 
Милой мамы руки помню,
Золотую сеть волос.
Нет души её огромней,
Сколько песен пролилось?!
 
Песнь застыла белой птицей
На сиреневом лугу…
Голубое платье снится
Вьётся где-то на ветру.
 
В памяти застыла птицей…
В небо тянут солнце, облака…
Ничто назад не возвратится,
Плечо не обнимет рука.
 
Не назовёт меня мама мальчишкой,
Чуб взъерошив озорной…
Глаза её… губы… слишком
Портрет дорогой предо мной.