Жизнь в столице

Я сама давно и не мечтала,
Но распорядилась так Судьба,
Что начнётся жизнь моя сначала
В пятьдесят почти. Судьба слепа?
Город мой растаял в сизой дымке,
И почти забыт. Забыт, почти…
Сохранился лишь на фотоснимке,
Сбился вдруг с обычного пути,
Заблудился, вряд ли возвратится,
Я и не ищу, почти забыт.
Вот живу в красивейшей столице,
Хоть на ровном месте труден быт.
Жизнь в столице – это что-то с чем-то! -
Трудно усвояемая смесь.
И не разгадаешь ведь рецепта,
Чтобы с аппетитом это есть.
Иногда хочу сбежать куда-то,
Поездом умчаться скоростным.
Уезжаю, жду в неё возврата,
Этот город стал почти родным.
Он таит загадки и преданья,
Здесь века глядят со всех сторон.
Иногда – сплошные испытанья:
Давки, смог, ты – выжатый лимон.
Задаю вопрос себе всё время:
Жизнь в столице – для моей души?
А ответа нет. Упало семя,
Прорастёт ли, время лишь решит.