СОИЗМЕРЯЙ

Все стихийные потоки
С своей силой соразмерь.
Вот тайфуны – их наскоки
Закрывают жизни дверь.
 
Сотрясенья и вулканы,
Ливни днями напролет…
И под нами, и над нами
Сила тайная живет.
 
Хорошо, когда все в меру.
Сотрясений бы не знать!
Но и мы бываем белы
И из слов рождаем град.