Смешная жизнь

Всё повторится через сотни лет:
любимые, стихи, простое слово.
Я не был этим миром зацелован,
смешная жизнь, летящая на цвет,
запутается в астромагистралях,
безлюдных, световых, мистральных,
на перекрёстках старых и сверхновых,
в причудливых и сальвадорных далях.
Вселенная, не слушай этот бред!
А Вильфанд прогнозировал весну,
а Воланд обещал парад планет,
я постараюсь, я не обману,
я обещаю выжить зимним летом,
найти листву, и поднести к лицу,
и ощутить сиротство - дар поэтам -
у одиночества в глухом лесу.