Золотопогонники

Были белые, сказы ровные.
Были - белые, стали - кровные.
Стали - красными, озверелыми,
да в тридцатые - под прицелами.
На мундирах их - сплошь отверстия,
перекрасились, не отвертишься.
Пуля вылетит ловчим кречетом,
кумачовое солнце нечетом.
Ветер носит пыль - золотой опал,
белый конь издох, следом красный пал.