На закате

Аудиозапись

На закате, в предчувствии тьмы,
Лбом - к стеклу, где оконный проём...
Лишь мгновения думаем мы,
Для чего мы на свете живём?
Только в эти секунды Господь
Дышит нам святым духом в макушку.
Кто на той стороне, ты погодь...
Не бери меня нынче на мушку.
 
Как бы сильно тебе не мешал,
Как бы ни были мы не похожи...
Тебе тоже в макушку дышал,
И тебя привечал святый Боже.
Я в степях был рождён, ты - в горах.
К перекрёстку свела нас дорога.
Мне - Христос, а тебе вот - Аллах...
Это ж просто наречия Бога.
 
Мы одною мечтою живём,
Но мгновенья бегут по-другому:
Я, забывшись - в оконный проём,
А твой палец - к крючку спусковому.
И вздыхает бессильно Господь,
Он в земные дела не суётся...
Оседает убитая плоть,
А душа - за садящимся солнцем.