Шерстяная кофта

Я ношу очень старую кофту из шерсти... кого-то.
Она в чине любимой из дюжины «на каждый день».
Помню, мама в такой же заправским грозой-воеводой
Обходила пределы ухоженного огорода,
Понося закадычных подружек за склоки и лень.
 
Я уже не смотрю в зеркала - слишком явное сходство.
Точно так же ругаю погоду, соседа, «собес»...
В молодёжных одёжах всё явственней вижу уродство.
И пигментные пятна старушечьего нищебродства
Проступают на кофте из шерсти... Да как их?! Овец.