К слову

На улице ночной болтает дерзкий ветер
О чём-то о своём, значительном для всех,
Кого внезапно он на перекрёстке встретил,
И тех, что наперёд наметил для утех.
 
Деревьев телеграф сигналит про опасность,
Чтоб натиску стихий не дать себя сломать.
Не шелестит листва от скуки, понапрасну,
А дерево блюдёт достоинство и стать.
 
Разбудит новый день звенящий птичий гомон -
Ни ноты ни о чём, ни звука без причин.
И, словно дирижёр, премудрый старый ворон
"Погррромче! Подрружней!" - ворчливо прокричит.
 
И только человек, зависший в интернете,
Не глядя на часы, усердно морща лоб,
Себя уговорив, что знает всё на свете,
Безудержно плодит пустопорожний трёп.