Я - часть всего

Я - часть насущная всего
И всё - внутри меня:
Соблазн заморских берегов,
Безжалостность огня
 
Я - соль слезы из вдовьих глаз,
Младенца первый смех,
Бессмысленность случайных фраз,
Усталость от утех
 
Я - смутный зов издалека,
Осенний жухлый лист,
Животворенье родника,
Надежды, что сбылись
 
Я - свет угаснувшей звезды,
Дошедший до Земли,
Опора сущностных твердынь,
Что свергнуть не смогли
 
Я - дым исчезнувших эпох
И будущего миг.
И только мой последний вздох
Врасплох меня застиг...