С улыбкой джокера...

Бойтесь девки, тихих мужиков,
Твёрдых, гордых бойтесь, однолюбов . . .
Такой правильный- убить готов,
С улыбкой джокера из Голливуда
 
Опасайтесь пухлогубых, как Гайдар:
Жизнь одна- её и берегите,
Потому что эти, как пульсар-
Светит, но не греет, и не ждите!
 
Упаси вас Бог(!) поэта полюбить,
Легче в прорубь с головой:
Земною жизнью, не умеет жить,
Потому что сам он неземной.
 
"Врун, болтун и хохотун", гуляка!
Неизменно возвращается к жене.
Всё равно он верный, как собака
И влюблённый, как любят на Земле!
 
 
СПб.19.11.2019г.