Осень поздняя

Осень поздняя
Осень поздняя
листья сбросила,
с красотой своей распрощалася.
Чем укрыться ей,
очень холодно,
Поздно, милая, ты не жалуйся.
 
Песни спетые,
роли сыграны,
листья жухлые ветром носятся.
Моросящий дождь
бойко прыгает,
и густая грязь под колёсами.
 
Осень поздняя,
будет слёзная,
и жемчужины стынут крупные.
Ночка тёмная,
очень длинная,
утро стылое, лужи хрупкие.
 
И холодное
солнце прячется
за тяжёлые, тучи грешные.
Голубая нить
в зиму тянется
за одеждами белоснежными.
 
21.11.2019 г.