МАМИНА УЛЫБКА

 
Казалось, будешь ты бессмертна,
И будешь вечно охранять!
Земная жизнь - не бесконечна..
Все смертны... Умерла и мать...
 
Смириться как с такой потерей?
Как осознать, что нет тебя?
Неужто это в самом деле?
И ты покинула меня!
 
Жила и знала, что есть ТЫ!
Поймешь... Подскажешь... Пожалеешь...
Меня укроешь от беды,
Своим теплом меня согреешь.
 
Как хочется к тебе прижаться!
Как хочется тебя обнять!
И снова в детстве оказаться,
С тобой играть, с тобой читать.
 
Все мирозданье покачнулось,
Как будто хаос наступил.
Земля от горя содрогнулась,
И мертвых мир ее сокрыл...
 
Исчезли с ней: ее планета,
Ее таланты и мечты,
Частичка радостного света,
Надежды, радости, цветы.
 
Свой тайный мир взяла с собой.
Лишь бродит мамина улыбка.
Сверкнет мне с облака, порой,
Сокроет нежно меня дымка...
 
Улыбки матерей живут
И тихо землю согревают.
И дарят ей тепло, уют,
И от беды ее спасают.
 
 
Сергеева Л.Р.