ЯСТРЕБ

Ястреб в небе летал,
Крылья он распластал,
Зорким глазом глядел,
Вдруг зверька углядел.
Там в гнезде у него,
Мал- мала ждут его,
Рты, разинув, сидят,
И о пище молят.
В этот день роковой
Он летел над рекой,
Но… Охотник стрелял,
Птицу сбил. Хохотал,
Что он в птицу попал,
И что ястреб упал…
А стрелял - просто так,
Застрелил… Наугад…
Ястреб камнем упал,
На земле он лежал,
И пытался взлететь:
В небесах умереть…
Он по небу летал,
Корм птенцам добывал…
Рты, разинув, лежат,
И - уже не пищат…
Плачет горько земля,
Все ее сыновья!
А меж ними разлад…
Разве это не Ад?